domingo, 15 de junio de 2014

¡Sushi! Makis veganos de aguacate, pepino, espinacas y zanahoria.

Esta vez me he estrenado con el sushi vegano. La verdad es que el sushi es de los platos que más hecho de menos desde que soy vegana. No hay nada comparable así que, al no comer pescado, y para quitarme un poco el mono, pensé en preparar un sushi vegano para comer. ¡Espero que os guste! Al ser de verduras es bastante refrescante y con este calor apetece mucho.



Ingredientes:

4 hojas de algas nori
250gr de arroz integral
1 cucharada de vinagre de arroz
1 pepino
1 zanahoria
1 taza de espinacas crudas
1 aguacate

Elaboración:

1. Lavar el arroz con abundante agua para eliminar parte del almidón.
2. Poner a hervir el arroz integral durante 40-45 minutos, una vez hervido, colar el agua y dejar reposar en un bol. Añadir la cucharada de vinagre de arroz y mezclar bien. Dejar enfriar 10 minutos.
3. Mientras se enfría, cortar las verduras en tiras.

Para los makis de aguacate y pepino:

Poner el alga nori encima de la esterilla, poner el arroz, el aguacate y el pepino encima y enrollar con ayuda de la esterilla. Apretar bien mientras enrollamos para que quede compacto. Sacar el rollo de la esterilla y cortar en rodajas. Podéis ir humedeciendo el cuchillo para que corte mejor.

Para los makis de zanahoria y espinacas:

Es el mismo procedimiento, solo que debéis añadir las hojas de espinacas cortadas y la zanahoria encima del arroz y enrollar.


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