Ingredientes:
4 hojas de algas nori
250gr de arroz integral
1 cucharada de vinagre de arroz
1 pepino
1 zanahoria
1 taza de espinacas crudas
1 aguacate
Elaboración:
1. Lavar el arroz con abundante agua para eliminar parte del almidón.
2. Poner a hervir el arroz integral durante 40-45 minutos, una vez hervido, colar el agua y dejar reposar en un bol. Añadir la cucharada de vinagre de arroz y mezclar bien. Dejar enfriar 10 minutos.
3. Mientras se enfría, cortar las verduras en tiras.
Para los makis de aguacate y pepino:
Poner el alga nori encima de la esterilla, poner el arroz, el aguacate y el pepino encima y enrollar con ayuda de la esterilla. Apretar bien mientras enrollamos para que quede compacto. Sacar el rollo de la esterilla y cortar en rodajas. Podéis ir humedeciendo el cuchillo para que corte mejor.
Para los makis de zanahoria y espinacas:
Es el mismo procedimiento, solo que debéis añadir las hojas de espinacas cortadas y la zanahoria encima del arroz y enrollar.
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