lunes, 23 de junio de 2014

Salmorejo

Con el verano lo único que apetecen son las cremas frías, el gazpacho, las ensaladas, y como no, mi querido salmorejo. Os dejo la receta, ¡es muy fácil y es sanísimo!





Ingredientes:

1 kg de tomates de pera
150-200 gr de miga de pan (según quede para espesar)
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (si es extraído en frío mejor que mejor!)
sal y vinagre al gusto


Elaboración:

Limpiar los tomates y cortarlos en cuartos, y batirlos hasta que quede cremoso. Después pasarlo por el colador para quitar las pepitas de los tomates.

Añadir la miga de pan y dejar reposar 15 minutos.

Pelar el ajo y añadir al bol que contiene el tomate y el pan. Añadir también el aceite de oliva, la sal y el vinagre al gusto.

Batir hasta que quede una mezcla homogénea y poner a reposar en la nevera.


Normalmente el salmorejo se acompaña con huevo, atún y verduras. En esta versión familiar pusimos los ingredientes a parte para que cada uno escogiera. En mi caso, añadí trozos de patata al caliu para acompañar y quedó buenísimo. :)

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