sábado, 7 de junio de 2014

Bizcocho de piña

Y hoy para desayunar, tenemos este bizcocho vegano de piña, sin lácteos ni huevo. ¡Espero que os guste!



Ingredientes:

300gr. de harina de espelta integral
1 cuchara de levadura
1 cucharada de bicarbonato
5 cucharadas de sirope de ágave
1 piña natural (no de bote)
2 plátanos
1/2 vaso de leche de vegetal (en este caso de avena)

En en primer bol, preparamos la parte líquida mezclando los plátanos previamente chafados, añadir 2 rodajas de piña el sirope de ágave, y el medio vaso de leche de avena. Batir la mezcla para que no queden grumos.

En otro bol aparte, añadir los ingredientes sólidos: la harina, el bicarbonato y la levadura. Una vez mezclado, ir añadiendo al primer bol y mezclar bien todos los ingredientes.

Cortar la piña a rodajas y ponerlas en la base del molde que utilizaréis, de esta forma no se quemará la piña mientras se cuece en el horno. Una vez distribuidas las rodajas, verted la masa del bol encima, y ya podéis ponerlo en el horno, durante 25 minutos a 180ºC.

Sacad el bizcocho del horno y dadle la vuelta para que la piña quede encima. Podéis dejarlo en el mismo molde o bien ponerlo encima de la placa del horno con papel. Al estar cocinado no se deshará. Dejadlo 5 minutos más a 180ºC para que se tueste un poquito la piña.


*Todos los ingredientes usados son ecológicos.

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