miércoles, 11 de septiembre de 2013

Superalimentos: La Espirulina


                                                        Foto de Glamour.es



El alga espirulina es considerada un superalimento ("superfood") gracias a sus propiedades y gran cantidad de nutrientes y vitaminas que aporta su consumo beneficiosos para la salud, y por su contenido en vitamina B12, que la hace muy recomendable para completar una dieta vegetariana.

Propiedades:
- Contiene todos los aminoácidos esenciales, convirtiéndola en una alternativa natural a la carne.
- Vitaminas: Contiene vitamina A, vitamina B, vitamina B12, vitamina C, ácido fólico, omega6
- Rica en fibra, betacarotenos, magnesio, antioxidantes y clorofila.

Beneficios:
- Ayuda a perder debido a su efecto saciante.
- Combate el insomnio.
- Combate la desnutrición infantil.
- Fortalece el sistema inmunitario (es altamente recomendada en casos de VIH, cáncer.
- Mejora la flora intestinal.
- Combate las intoxicaciones por metales pesados.
- Ayuda a combatir el cáncer de colon, de hígado y de boca.
- Previene la pérdida de visión gracias a la vitamina A
- Reduce la caída del cabello
- Ayuda a asimilar el hierro, combatiendo la anemia.
- Reduce el colesterol.

Contraindicadiones:
Es conveniente tomar entre 3 o 4 gramos repartidos en las comidas. Un exceso de consumo puede producir efectos secundarios: dolor de cabeza, diarrea, vómitos.
No debe tomarse en caso de embarazo o lactancia, ni si se padece gota.



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