domingo, 1 de febrero de 2015

Chocolate a la taza con magdalenas caseras de plátano y canela:

Porque los domingos son para descansar y disfrutar de los pequeños placeres, así que hoy, como buen domingo que es, que mejor idea que desayunar un buen chocolate a la taza calentito!

Como no se me ha ocurrido ninguna versión sana de los churros, más que nada por la cantidad de aceite que llevan, he pensado que era mejor acompañarlo con unas buenas magdalenas caseras de plátano y canela y voilà! Aquí está el súper desayuno de campeones, quizá no es lo más sano pero, por un día... ¡A disfrutar!



Ingredientes y receta ara el chocolate:

150ml leche vegetal caliente, la mía de avena, pero podéis usar de arroz, almendra, etc.
3 cucharadas de chocolate en polvo, crudo, sin azúcares añadidos (o con el mínimo posible si no encontráis)
1 pizca de canela (opcional)

Poner la leche a calentar, añadir el chocolate y dejar hervir. Después dejar reposar un poco para que se espese y servir!

Ingredientes para las magdalenas: 

250gr de harina de espelta integral
1 cda, de levadura (ecológica)
2 cdas de canela
1 plátano
3 cdas. de sirope de ágave no refinado.
leche de avena

Receta:

Poner a precalentar el horno a 180ºC

En un bol, mezclar la harina con la levadura.
En otro bol, añadir el plátano (si es maduro mejor) chafado, la leche de avena y el sirope de ágave. Mezclar con la batidora y cuando quede la mezcla líquida, añadir la canela y remover hasta que no quede ningún grumo.
Ir añadiendo la harina y si se espesa mucho porner un poco más de leche de avena.
Rellenar el molde de magdalenas y poner 20 minutos en el horno.

¡Espero que os guste!

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