miércoles, 4 de febrero de 2015

Lasaña de verduras

Estaba tan buena que he tardado más en hacerla que en comerla, y eso que es rápida de hacer. Si no tenéis muchas ganas de cocinar pero os apetece comer bien y sano, os dejo una receta de una lasaña que no necesita horno, a no ser que queráis gratinarla un poco por encima.



Ingredientes:
6 hojas de pasta para lasaña (o más según lo grande que la hagáis)
1 cebolla roja
1 diente de ajo
1/2 calabacín
5 o 6 champiñones
3 cucharadas de salsa de tomate
1/2 cda. de tomillo seco

Para la salsa de nueces que la cubre:
6-7 nueces
1 cda. aceite de oliva virgen extra (extraído en frío). El mío tiene 1 diente de ajo que le da sabor.
albahaca fresca
perejil fresco
1 cda. de salsa de tomate
1 cda de levadura de cerveza desamargada

Elaboración:

Primero, poner las hojas de pasta en una cazuela para que se hierban.
Cortar el ajo, la cebolla, el calabacín en dados pequeños, y los champiñones en rebanadas. Poner todo en la paella hasta que se dore (sin aceite ni agua). Añadir la salsa de tomate y el tomillo y mezclar.

Ya podemos rellenar la lasaña. Primero ponemos 2 hojas de pasta en la base y añadimos una capa de verduras, otras dos hojas de pasta que cubran y otra capa de verduras encima. Finalmente ponemos la última capa de pasta y la cubriremos con la salsa.

Para preparar la salsa:
Coger un picador, y añadir las nueces, el aceite, la albahaca, el perejil, y la cda. de tomate. Batimos y esparcimos la mezcla por encima de la pasta. Podemos poner algunas hojas de perejil enteras por encima, y espolvoreamos la levadura de cerveza por encima.



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