domingo, 1 de marzo de 2015

Brownie de boniato y chocolate. (sin gluten)

Buenos días!!

Ya hacía mucho tiempo que quería hacer esta receta. Seguramente el brownie más sano que se puede llegar a comer, así que si repetís no tengáis remordimientos, está buenísimo, y además no tiene huevo, ni leche, ni azúcar, ni gluten porque está hecha con harina de trigo sarraceno. Os dejo la receta :)



Ingredientes:

1 boniato grande o 2 medianos
3/4 taza de harina de trigo sarraceno
2-4 cucharadas de sirope de ágave (yo solo le he echado dos porque no quiero abusar)
4-5 nueces
4 cdas. de chocolate en polvo puro desgrasado y sin azúcar
1 pizca de canela

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

En primer lugar, ponemos a hervir el boniato troceado y sin piel durante 20 minutos hasta que se pueda chafar con un tenedor. Una vez hervido, le quitamos el agua y hacemos puré con la batidora o procesador de alimentos.

Ponemos el puré de boniato en un bol, añadimos la harina de trigo sarraceno y mezclamos. Añadimos también el cacao en polvo, las nueces, la canela y el sirope de ágave y mezclamos de nuevo hasta que quede homogéneo.

Finalmente ponemos la mezcla en la fuente que usaremos para el horno, es recomendable si es de cristal poner papel de horno entre la mezcla y el recipiente para que no se pegue.

Lo ponemos en el horno durante 25 minutos, y después 10 minutos en la nevera para que quede compacto.



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