lunes, 23 de marzo de 2015

Bizcocho de trigo sarraceno y manzana

Sigo probando recetas con la harina integral de trigo sarraceno para ver qué tal se adapta a distintas recetas, y de momento me encanta el resultado y su sabor.

Ayer me decidí a preparar un bizcocho tipo mármol de manzana, muy sencillo de hacer, aunque requiere una hora de horno, ¡así que hacedlo con tiempo! Una de las novedades es que no le he añadido levadura ya que he visto que el trigo sarraceno no aumenta mucho de tamaño aunque se le añada.



Ingredientes:

300gr de harina integral de trigo sarraceno
2 manzanas grandes o 3 medianas
2 cucharadas de sirope de ágave (si lo queréis bastante dulce poned 4).
1 cdta. de canela molida
medio vaso de leche vegetal, en este caso de avena

Elaboración:

Trocear las manzanas y añadirlas a la batidora conjuntamente con la leche vegetal. Batir hasta que quede una compota (cruda).

Añadir la compota a un bol, e ir añadiendo poco a poco la harina hasta que vaya cogiendo consistencia. La masa no debe quedar firme del todo ya que sino el bizcocho quedará duro. Debemos dejarla con consistencia que caiga fácilmente de la cuchara, Se cuajará en el horno ya que la tendremos una hora a 170ºC, y después la dejaremos enfriar a temperatura ambiente.

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