sábado, 14 de marzo de 2015

Pan de trigo sarraceno (sin gluten)

Por fin me he atrevido a preparar mi primer pan sin gluten, hecho con harina integral de trigo sarraceno. Es el primer intento y no ha subido mucho, pero tengo que reconocer que el que compro de 1kg no es mucho más grande, y éste tiene mejor pinta! Os dejo la receta por si queréis probar, yo la próxima vez usaré 1kg de harina en vez de 500gr. Simplemente tendremos que multiplicar x2 los ingrecientes.



Elaboración del pan de 500 gr:

500 gr. harina de trigo sarraceno integral ecológica
1 cucharada de levadura
1 cucharada de sal marina
300ml de agua (yo la he calentado un poco, no hirviendo)
1 cda, de pepitas de calabaza


Para hacer la masa, mezclamos unos 450gr de harina con la sal y la levadura, y vamos añadiendo agua poco a poco para que coja forma. Estará perfecta cuando sea homogenea y no se nos pegue en las manos. Si nos pasamos con el agua podemos añadir la harina que nos queda poco a poco hasta que podamos trabajar la masa.

La dejaremos reposar 2-3 horas en un recipiente y tapada con un trapo.

Finalmente, pre-calentaremos el horno a 200ºC y lo pondremos durante 40-45 minutos. Yo he usado un molde de silicona para darle forma pero podéis usar cualquier molde.


No hay comentarios:

Publicar un comentario