domingo, 18 de enero de 2015

Sopa de verduras con trigo sarraceno

Y para combatir el frío, que mejor que una buena sopa para entrar en calor. Los platos de cuchara son mis preferidos, y me encanta esta época del año porque puedo abusar de ellos sin cansarme gracias a la gran variedad de recetas que podemos hacer.



Ingredientes:

Para el caldo:
1 nabo
1 chirivía
2 puerros
2 zanahorias
2 ramitas de apio
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 patatas
2 champiñones cortados en láminas
varias ramas de kale u otra col.
2 cucharaditas de preparado de especias para sopa (el mío es ecológico y solo contiene especias naturales)
1 cucharada de cúrcuma (opcional)
1 pizca de pimienta (opcional, si pones cúrcuma es mejor que la añadas)
1 trozo de alga kombu
200gr de garbanzos (en este caso para ir más rápido los he usado ya cocinados)
100-200 gr de trigo sarraceno según os guste más o menos cargado el caldo.


Elaboración:

Primero de todo en la olla del caldo, añado la cebolla troceada y 1 diente de ajo troceado, los doro un poco para que cojan sabor, y añado los garbanzos.

Seguidamente añado las verduras troceadas y las patatas, el alga kombu, y cubro con agua, normalmente hago 6 litros de caldo. El agua que uso no es del grifo, ya que todos los alimentos son ecológicos y no merece la pena estropearlos con el agua.

Dejo hervir durante 1h 30' a fuego lento y 20 minutos antes de apagar el fuego añado el trigo sarraceno. Puedes también hacerlo a parte y usar el caldo que quieras y después añadirlo. 


2 comentarios:

  1. Hola, muchas gracias por el blog. Estoy especialmente interesada por las recetas de endometriosis. Muchas gracias por el trabajo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Blanca! Me alegro de que te guste. Es verdad que empezar a comer así de sano para paliar los efectos de la endometriosis es difícil, pero te aseguro que vale la pena. Cualquier cosa que necesites ya sabes :)

      Eliminar