domingo, 23 de noviembre de 2014

Dieta antiinflamatoria: Wraps de alga nori rellenos de quinoa con verduras

Hoy quiero compartir una receta saludable y muy completa, que además está compuesta por alimentos antiinflamatorios para aquellos días que necesitemos que la alimentación nos ayude a soportar mejor la fatiga y el dolor causados por la inflamación.



Ingredientes:

250 gr de quinoa (lavarla bien antes de cocinarla para quitar las saponinas.
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 coliflor
3 rábanos
1 cdta de cúrcuma
1 pizca de pimienta
hojas de alga nori
1 cdta de orégano
*podéis usar aceite de oliva para hacer el sofrito, yo no le pondré.

Elaboración:

Ponemos a hervir la quinoa durante 20 minutos. Mientras tanto, cortamos la cebolla, el ajo y "sofreímos" sin aceite. Si se os pega podéis usar agua aunque normalmente con el agua que suelta la cebolla es suficiente. Añadir la coliflor sin hervir, cortada a trozos pequeños, y los rábanos cortados en rodajas.

Si queréis que la coliflor esté más cocinada siempre podéis ponerla al vapor antes de añadirla al sofrito.

Una vez quede el sofrito dorado, añadiremos la quinoa a la mezcla, y pondremos una cucharada de cúrcuma (al gusto) y la pimienta para potenciar las propiedades de la cúrcuma.

Finalmente, coger las hojas de nori y rellenar con la mezcla y cerrar. Podéis hacer wraps grandes como el que he hecho yo, o bien sushi vegano. ¡Como queráis!

Propiedades antiinflamatorias.

Alga nori: contiene Omega3 que ayuda a desinflamar el organismo
Cúrcuma con pimienta: Tiene un alto efecto antiinflamatorio, Si lo mezclamos con pimienta es mucho más efectivo y su efecto se multiplica.
Ajo y cebolla: también tiene propiedades antiinflamatorias.
Coliflor: antiinflamatoria y desintoxicante.

2 comentarios:

  1. Hace muy poco que he descubierto tu blog y te escribo para decirte que me encantan tus recetas...me estoy planteando muchas cosas últimamente sobre los alimentos y cómo los ingerimos y me resulta de mucha ayuda lo que tu haces. Un beso!!

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    1. Muchas gracias MªJosé! El blog lo creé en parte para inspirarme ya que con tanta limitación de alimentos a veces es difícil, pero al final acabas aprendiendo a hacer muchas recetas nuevas y muy buenas. Me alegro de que te guste!! :-)

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