Ingredientes:
300gr de harina de espelta integral
15 gr de levadura
1/2 vaso de leche de arroz y almendra
1 cucharada de vinagre de manzana
5 cucharadas de sirope de ágave
1 cucharada de canela en polvo
5 manzanas medianas
Elaboración:
Pelamos las manzanas y cogemos 3 para hacer la masa de la tarta. Las otras dos las reservamos para decorar la parte superior.
Troceamos las 3 manzanas y las pasamos por un procesador de alimentos hasta conseguir que quede en forma de puré. Añadimos la canela y mezclamos bien.
En un bol, ponemos el puré de manzana con canela y añadimos medio vaso de leche de arroz y 5 cucharadas de sirope de ágave y mezclamos. Una vez bien mezclado, añadiremos la harina y la levadura, y una cucharada de vinagre de arroz, y mezclarmos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
Para decorar la tarta pondremos trozos de manzana cortados, y finalmente la hornearemos durante 50 minutos a 180ºC.
Para que brille la tarta normalmente se usa mermelada de melocotón, pero en este caso no tenía y le he puesto un poco de sirope pincelado por encima una vez la tarta ya estaba fría.
¡Y a comer!
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