sábado, 22 de noviembre de 2014

Tarta de manzana vegana

Buenos días! Os apetece un trocito de tarta para desayunar? Os dejo la receta, no lleva ni huevo, ni leche ni azúcar.



Ingredientes:

300gr de harina de espelta integral
15 gr de levadura
1/2 vaso de leche de arroz y almendra
1 cucharada de vinagre de manzana
5 cucharadas de sirope de ágave
1 cucharada de canela en polvo
5 manzanas medianas


Elaboración:

Pelamos las manzanas y cogemos 3 para hacer la masa de la tarta. Las otras dos las reservamos para decorar la parte superior.

Troceamos las 3 manzanas y las pasamos por un procesador de alimentos hasta conseguir que quede en forma de puré. Añadimos la canela y mezclamos bien.

En un bol, ponemos el puré de manzana con canela y añadimos medio vaso de leche de arroz y 5 cucharadas de sirope de ágave y mezclamos. Una vez bien mezclado, añadiremos la harina y la levadura, y una cucharada de vinagre de arroz,  y mezclarmos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.

Para decorar la tarta pondremos trozos de manzana cortados, y finalmente la hornearemos durante 50 minutos a 180ºC.

Para que brille la tarta normalmente se usa mermelada de melocotón, pero en este caso no tenía y le he puesto un poco de sirope pincelado por encima una vez la tarta ya estaba fría.

¡Y a comer! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario