lunes, 7 de julio de 2014

Pasta de quinoa con verduras // Quinoa pasta with veggies

Una receta fácil, sencilla, y perfecta para comer en casa o llevar en un tupper. Desde que soy vegana me he aficionado mucho a la quinoa. Es verdad que su precio es exagerado, hace unos años la encontrábamos por unos 4€ y ahora con suerte está a 6€ como mínimo. Pero es uno de los alimentos más completos que hay ya que contiene todos los aminoácidos esenciales que necesita el organismo, y que nuestro cuerpo no fabrica por sí solo. Al no comer alimentos de origen animal, es muy recomendable que la quinoa forme parte de nuestra dieta, ya que además es de muy fácil digestión porque no contiene gluten.



Ingredientes (para 2 personas):

200 gr de pasta de quinoa
1 brócoli mediano
1 tomate
1 puñado de shiitake
2 cucharaditas de gomasio (sésamo tostado con sal del Himalaya)
1 cucharada de algas variadas para ensalada
1 diente de ajo
vinagre de módena al gusto

Elaboracíón:

Por un lado ponemos a hervir la pasta. Mientras tanto, cocemos el brócoli al vapor en la vaporera o en mi caso con un molde de silicona.
Por otro lado, en una paella, añadimos el ajo troceado y las setas shiitake previamente lavadas.

Para preparar la ensalada, añadimos la pasta ya hervida, las setas shiitake y el ajo, el tomate cortado en trozos, las algas de ensalada (algunas no es necesario remojarlas previamente). Finalmente para aliñar, añadimos el gomasio y el vinagre al gusto de cada uno.

También podéis complementar la ensalada con pipas u otros frutos secos, sin embargo como ya he puesto gomasio y setas no quería añadir más proteínas distintas para facilitar la digestión.



************* English version ************

Ingredients:

200 gr quinoa pasta
1 medium broccoli
1 tomato
5-6 shiitake
2 tbsp gomasio (sesame with Himalayan salt)
1 tbsp seaweeds for salad
1 clove of garlic
modena vigenar

Directions:

Boil the quinoa pasta, and steam the broccoli in a different recipient, in my case I've used a silicone pan.
Bake the garlic and the shiitake in a separate pan.

For the salad, add the quinoa pasta previously boiled, the shiitake and the garlic. Cut up the tomato and mix with the rest of the ingredients. Add the seaweed (in some cases there's no need to soak them in water), then add the gomasio (sesame with salt) and the vinegar to dress the salad.

You can add pumpkin seeds or nuts if you want. In this recipe I don't want to mix so many nuts and seeds with the shiitake to improve the digestion.

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