sábado, 5 de julio de 2014

Bizcocho de té matcha y canela. (Cinnamon and matcha tea cake)

Ya tenía ganas de volver a hacer el bizcocho de té matcha que hacía tiempo que tenía abandonado. Esta vez le he añadido canela y la verdad es que la mezcla queda muy bien. Es perfecto para desayunar o picotear, porque además no lleva azúcar, está hecho con sirope de ágave que no altera el nivel glucémico en la sangre.



Ingredientes:

200 gr de harina integral de espelta
2 plátanos maduros
25 ml de leche de avena u otra leche vegetal
5 cucharadas de sirope de ágave
1 cucharada de levadura biológica
30 gr de té matcha
15 gr (una cucharada y media) de canela

Elaboración:

En un bol mezclamos los ingredientes líquidos: los dos plátanos previamente chafados, la leche de avena y el sirope de ágave. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

En otro bol mezclamos la harina, la levadura, el té matcha y la canela. Removemos y añadimos a la mezcla líquida, y removemos hasta que la masa coja un poco de consistencia para el bizcocho.

Finalmente horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC.

....................... English version.........................

Ingredients:

200 gr. whole spelt flour
2 bananas
25ml oat milk
5 tbsp agave syrup
1 tbsp yeast (bio)
30 gr. matcha tea
1 1/2 tbsp cinnamon

Directions:

Preheat the oven to 180ºC.

Add the liquid ingredients in the same bowl: the banana previously squashed, the oat mik and the agave syrup and beat with an electric mixer.

Sift together the flour, the yeast, the matcha tea and the cinnamon, and add the ingredients to the firts mixture. Combine all the ingredients and spread the mixture into pan.

Bake for 30-35 minutes.

1 comentario:

  1. Excelente! Lo recomiendo.gracias por compartir tu receta..un saludo

    ResponderEliminar