sábado, 24 de mayo de 2014

Pizza de aguacate, tomate y shiitake.

Los fines de semana tienen que celebrarse de algún modo, y qué mejor que una pizza casera, con masa casera, rellena de vegetales. Por lo que se refiere al queso, aún estoy buscando algún sustitutivo apto para pizzas que no sea de origen animal y que tampoco contenga soja. Si sabéis de alguno o conocéis alguna receta ya me diréis :)



Ingredientes para la masa:

300gr. de harina de espelta integral
3/4 de una taza de agua
1 sobre de levadura ecológica de 20 gr.
aceite (opcional, yo no le he puesto)

Ingredientes para el relleno:

5 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 aguacate
1 cebolla
1 tomate
shiitake al gusto
olivas al gusto
1 cucharada de orégano


Preparación:

Poner la harina en un bol.
Añadimos la levadura en un vaso de agua tibia, mezclamos, y lo añadimos al bol de harina. Empezamos a mezclar la masa hasta que quede homogénea y pueda manejarse con facilidad. Añadir harina o agua según sea necesario para que coja la densidad adecuada.

Una vez amasado, tapamos el bol con un trapo húmedo y dejamos reposar la masa durante 2 horas aproximadamente hasta que doble su tamaño.

Pasadas las dos horas, la sacamos del bol y amasamos. Podemos darle la forma deseada con el rodillo, dejándola más fina o gruesa según os guste.

Ya podemos poner el tomate y los ingredientes y llevar al horno por 20 minutos a 180ºC. Si no queréis que los ingredientes se tuesten mucho mientras se le da tiempo a la masa a cocerse, podéis poner la masa con el tomate en el horno durante 5 minutos, y sacarla para añadir los ingredientes y ponerla en el horno durante 15 minutos más.





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