sábado, 23 de mayo de 2015

Pancakes de plátano sin gluten

Hasta ahora los pancakes los hacía con harina de espelta y sirope de ágave, pero aún tenía pendiente de probar uno de mis desayunos favoritos, sin gluten ni ningún tipo de endulzante. Y el resultado me ha encantado! No se nota la diferencia de sabor, y son más sanos aún.



Ingredientes:

200gr de harina de arroz integral
1 plátano
200ml leche de avena (u otra leche vegetal)
1/2 cucharadita de canela
1 pizca de jengibre


Elaboración:

Primero de todo chafar el plátano (yo solo he añadido medio porque era bastante grande) y añadir la leche vegetal. Podéis batirlo si lo preferís.
Añadir la canela, la pizca de jengibre, e ir añadiendo la harina de arroz lentamente. La mezcla quedará un poco más líquida que la de un bizcocho.

Solo quedará calentar una sartén, y cuando esté bien caliente echar 2 cucharadas de la mezcla dándole forma de pancake. Dadle la vuelta cuando esté cogiendo un tono dorado.

Finalmente servir en el plato decorándolo con las frutas que queráis, ¡y a disfrutar!


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