sábado, 9 de mayo de 2015

Bizcocho de plátano sin gluten

Para esos días que apetece un poco de dulce pero sin sentirse culpable después, este bizcocho es excelente, queda dulzón sin llevar azúcar, y además no contiene ni gluten ni levadura (por eso no ha subido mucho). ¡Pero para picar es la medida perfecta!



Ingredientes:

250gr de harina de trigo sarraceno
100gr de harina de arroz integral
1 plátano maduro
150ml de leche de avena
3 cucharadas de sirope de ágave
1 cucharada de canela en polvo
1 pizca de jengibre

Elaboración:

Poner el horno a pre-calentar a 180ºC.

En un bol, chafar el plátano y añadir un poco de la leche para que quede líquido. Añadir el sirope de ágave y mezclar.

A continuación, ir añadiendo las harinas previamente mezcladas al bol, e ir removiendo la mezcla mientras añadimos el resto de la leche hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Finalmente podéis añadirle la cantidad de canela que deseéis, y jengibre al gusto, remover la mezcla final y ponerlo en un molde de horno.

Hornear durante 35-40'.

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