domingo, 5 de octubre de 2014

Galletas de espelta y té matcha

Creo que es la primera vez que hago unas galletas sin levadura. Están buenas, dulces, y son muy sanas ya que solamente están endulzadas con sirope de ágave y el plátano que he usado para mezclar con la harina.

Espero que os gusten, están recién salidas del horno y no puedo parar de comer!



Ingredientes:

200 gr de harina de espelta integral
30 gr de té matcha en polvo
4 cucharadas de sirope de ágave
1 cucharada de canela
1 plátano maduro
1 cucharada de semillas de lino
1 cucharada de semillas de chía

Elaboración:

Primero de todo debéis chafar el plátano y mezclarlo con el sirope de ágave. Batir con la barilla hasta que quede sin grumos. En este caso yo he dejado algún grumito porque me gusta en las galletas.
Añadir las semillas de lino y de chía a la mezcla, y a continuación añadir el té matcha. Mezclar bien.

Ir añadiendo poco a poco la harina hasta conseguir la textura adecuada para hacer bolitas y ponerlas en la bandeja del horno. 

Hornear a 180ºC durante 15 minutos.

Y a disfrutar. Qué mejor que acompañarlas con un té verde y de jazmín con un poco de jengibre, limón y miel.




No hay comentarios:

Publicar un comentario